oo 写真 oo 清纯 oo 美腿 oo 模特 oo 性感 oo 爆乳 oo 私房 oo 明星 oo 提示:手机版可可图库正式上线,可欣赏更加清晰的明星美图,手机版网址:http://m.keketuku.com
您的位置: 首页 > 美女图片> 李萍
李萍

李萍,出生于山东青岛,中国内地资深艺人。
代表作包括《大宅门》《奋斗》《我的青春谁做主》《夏洛特烦恼》《七月与安生》等。
因在《奋斗》等多部影视作品中成功塑造了母亲形象而被称为“星妈专业户”[1] 

李萍的演艺经历


早年演过电影《沙鸥》中的女二号。
1993年《趟过男人河的女人》后,李萍离开荧屏。
2000年,她又复出,受邀出演《大宅门》之后,李萍的戏约不少,很多影视剧里都能见到她,像《宅门逆子》《围屋里的女人》《绝对权力》《机灵小不懂》《尚方宝剑》等等[2]  。
李萍参演的电视剧
首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2016 大嫁风尚 高亚萍 曾晓欣 乔振宇,杨紫,巫刚
2014 熟男养成记 汪秀萍   赵晨阳 杜淳
2014 青年医生 李兰英 赵宝刚 任重, 王阳, 张铎
2013 伙伴夫妻 韩母 赵晨阳 刘莉莉, 马丽, 姜武
2012 婆婆也是妈 袁明清 尹涛 董璇, 刘莉莉, 黄小蕾
2012 AA制生活 乔兰 赵晨阳 马苏, 张秋歌
2012 青春期撞上更年期Ⅱ 杨怡 庞好 马伊琍
, 刘莉莉, 杜淳
2011 工人大院 罗婶 曾晓欣 刘之冰, 郭晓冬
2010 大女当嫁 耀阳母 孙皓, 谢升皓 宋佳, 张铎, 孙艺菲
2010 幸福最晴天 王雅淑 徐辅军 贺军翔, 李易峰
2009 我的青春谁做主 钱存香 赵宝刚 赵子琪, 王珞丹, 陆毅
2009 包三姑外传 女管家 田羽生 李绮红, 陈浩民
2007 奋斗 安琼 赵宝刚 王珞丹, 马伊俐, 文章
2005 神鬼八阵图 太平公主 蒋雪柔 于波, 蔡少芬, 杨俊毅
2004 幻影神针 兰姨 鞠觉亮 温碧霞, 李珊珊, 梁小冰
2003 边城浪子 婆娘王 王天林 吴岱融, 张兆辉, 曾华倩
2002 围屋里的女人 铁板嫂 马鲁剑 肖雄, 毛孩, 殷桃
2002 宅门逆子 杨凤梅 郭宝昌 佟瑞欣, 陈好, 章申
2002 绝对权力 岳红飞 成浩, 蒋绍华 唐国强, 高明, 斯琴高娃
2002 欲望的漩涡 钟紫寒 郭宝昌 涓子, 雷恪生, 申军谊
2001 水晶之恋 巫依依 黎文彦 于波, 刘颖
2001 大宅门 白雅萍 郭宝昌 斯琴高娃, 陈宝国, 刘佩琦
2000 这里没有冬天 俞丽 郭宝昌 李可妮, 牟凤彬, 柳格格

李萍参演的电影
上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2015-11-30 夏洛特烦恼 夏洛的母亲 闫非,彭大魔 沈腾,马丽,尹正
1988 警官与侦探 狄兰 毛玉勤 冯奇,陈述,张小亲
1983 蛇案 金凤鸣 郝伟光、王鸿涛 吴喜千,李萍,刘伯英
1982 都市里的村庄 朱丽芳 滕文骥 殷亭如,韦国春,赵有亮
1981-02 沙鸥 张丽丽 张暖忻 常珊珊,郭碧川,江韵辉
1981 潜影 罗敏 郭宝昌,黄玲 韩月乔,迟志强,袁苑
李萍参演的小品
2010年《东游记》白骨精

李萍的个人生活


1979年李萍考入峨嵋电影制片厂当演员
李萍的丈夫是演员张谦。 

 

 

 

 

王彤羽 王若子
返回顶部